РИФЕЙ - профессиональные моющие средства Статьи Средство для очистки жира и нагара на кухне в общепите

Средство для очистки жира и нагара на кухне в общепите

Жир на кухне – неприятное загрязнение, особенно где-нибудь в ресторане или кафе, где количество стойких жировых отложений растет с геометрической прогрессией. Не каждое средство для удаления жира справится с этой напастью, а еще есть пригары и нагары, без которых редко обходится при приготовлении еды. Бороться с этими неприятными явлениями можно только профессиональными средствами.

Особенности профессиональной химии

На кухонное оборудование в заведениях общепита приходится слишком большая нагрузка, что в итоге сказывается на постоянной необходимости поддержания чистоты. Обычными бытовыми средствами в решении многих проблем не справиться, и в бой идет профессиональная химия. Ее главные отличия – высокая степень эффективности и возможность работы в холодной воде. Очистка жира на предприятии выполняется разными средствами, отличающимися концентрацией и составом. В идеале они должны отвечать следующим требованиям:

  • хорошо пениться и отмывать поверхности,
  • растворять любые жировые отложения,
  • легко растворяться в воде независимо от ее жесткости,
  • не содержать в составе вредных веществ (фосфатов, силикатов),
  • легко смываться с поверхности, не оставляя на ней следов,
  • не раздражать кожу, если средство используется вручную.

Лучше всего нейтральные или щелочные продукты, которые легко очищают даже застарелые пятна и загрязнения. Многие предприятия заказывают полный спектр клининговых услуг, когда за гигиену кухни берутся профессионалы со своими средствами и инструментами. Однако есть более выгодный и простой вариант. Если вы ищете, чем удалить жир и другие загрязнения на кухне вашего ресторана или кафе, советуем заказать профессиональную химию марки «Рифей». В чем ее особенности и где применяются средства?

Средство для чистки жира «РИФЕЙ Антижир»

Предприятия пищевой промышленности, рестораны и предприятия общественного питания, школы, детские сады, санатории, больницы работают с приготовлением пищи. А это предъявляет более серьезные требования к гигиене, которая касается не только кухонных поверхностей, но и посуды, стоков, вытяжек и многих других мест. Внутри жировых накоплений могут размножаться патогенные бактерии. Попав в продукты питания, а оттуда – на тарелки посетителей, они могут привести к пищевым отправлениям, и все это ничем хорошим для организации не закончится. Чем удалить нагар, с которым не справляются обычные составы?

Одно из выгодных решений – средство «Антижир» от «Рифей». С его помощью можно избавиться от особенно стойких загрязнений, которые скапливаются на керамических, стальных, пластиковых, стеклянных и иных поверхностях. Продуманный состав продукта помогает избавиться от белковых и масложировых пятен, копоти, нагара. Его уникальность и в том, что оно идеально для очистки труб и стоков.

Гель «Рифей»

Гель «Антижир» от «Рифей» - отличное средство, чтобы отмыть жир с коптильной камеры, жарочного шкафа или печей, а также поверхностей плит. За счет приятной текстуры продукт легко распределяется на изделии, не царапает их и не оставляет никаких следов после применения. Удалить сажу и копоть можно как вручную, так и механизированным способом. Последний вариант особенно актуален для помещений большого размера, где ручной труд слишком трудоемкий.

При применении стоит помнить, что в составе геля щелочь, поэтому стоит работать с ним в резиновых перчатках. Использовать рабочий раствор, концентрация которого составляет более 10%, не рекомендуется на алюминиевой или металлической поверхности, особенно из цветных сплавов. На пластиковых изделиях также стоит использовать осторожно.

«Антижир» для кухни

Самые стойкие загрязнения традиционно копятся на плите, духовом шкафу, гриле, вытяжке. Для их очистки требуется более серьезное средство, которое быстро удалит копоть от пригоревшего масла, жира. В линейке «Рифей» есть специальное средство для ухода за духовкой и противнем и другой кухонной утварью, которая подвергается накапливанию жира.

В составе «Антижира для кухни» только безопасные компоненты, поэтому средство имеет целый ряд преимуществ:

  • хорошо смачивает поверхность и обеззараживает ее,
  • не выделяет вредных веществ при использовании,
  • легко смывается с поверхности, не оставляя на ней ни следов, ни царапин.

Средство справляется даже со стойкими загрязнениями – для большего эффекта стоит нанести его на поверхность и оставить на 5-10 минут для впитывания, но следить, чтобы оно не высохло.

Если ваше предприятие вынуждено постоянно обращаться в клининговые службы, чтобы очистить кухню, значит, вам нужна профессиональная химия, которая поможет в регулярной чистке кухонных поверхностей, вентиляции, стоков от жира, нагара и копоти. Своевременное внимание – залог того, что оборудование не выйдет из строя раньше времени, а в вашем ресторане или столовой всегда будет чисто.

Заполните форму подписки на акции:

Ваше имя

E-mail